Home -- Kirche und Kirchenfenster

Rundgang durch die Pfarrkirche St. Bonifatius

Zur Zeit besteht der Rundgang aus zwei Teilen:

Die sechs Fenster im Kirchenschiff stellen die die großen Feste im Kirchenjahr dar. Sie sind die künstlerisch wertvollsten Bestandteile der Kirche. Sie wurden von Prof. Georg Meistermann (1911-90) entworfen und 1978 zum 50-jährigen Bestehen der Kirche eingebaut. Die Glasarbeiten führte die Glasmalerei Gossel (damals: Schalkenmehren/Eifel, jetzt: Lahntal-Caldern) aus.
Zur Betrachtung der Fenster und dazu passenden Kurzmeditationen (sie stammen vom damaligen Kaplan Burkhard Hoffmann) klicken Sie bitte auf das jeweilige Fenster. Die Meditationen verstehen sich nicht als erschöpfend, andere Deutungen der Symbole in den Fenstern sind denkbar.

Weihnachten   Karfreitag -
  Pfingsten -
hl. Bonifatius
  Dreifaltigkeit   Fronleichnam   Allerheiligen -