KiTa St. Blasius sucht PIA-Praktikant/in

14.08.20 07:30
  • KiTas

PIA-Praktikantin oder PIA-Praktikant (praxisintegrierte Ausbildung) gesucht

Die katholische Kirchengemeinde St. Bonifatius sucht zum Einsatz in der Kindertagesstätte St. Blasius in Düsseldorf- Hamm eine PIA-Praktikantin oder einen PIA-Praktikanten (praxisintegrierte Ausbildung) für das Kita-Jahr 2020/ 2021.

Wenn Du Freude daran hast, Kinder zu eigen­verant­wortlichen Persönlich­keiten zu erziehen, sie bei ihrer Entwicklung zu begleiten, zu fördern und ihnen als Vorbild zu dienen, dann ist der Beruf der Erzieherin oder des Erziehers genau der Richtige für Dich!

Die Arbeit mit Kindern und deren Eltern sowie Teamfähigkeit, Flexibilität, Organisations­geschick, Belastbarkeit und Spontanität und eine gute Wahrnehmungs- und Beobachtungs­gabe zählen zu deinen täglichen Aufgaben.

Ebenfalls gehört die Zusammenarbeit mit anderen Einrichtungen und die Dokumentation der individuellen Entwicklung jedes Kindes zum Bildungs­auftrag, der im Kinderbildungs­gesetz verankert ist.

Die Voraussetzungen:

• mittlerer Schulabschluss und Abschluss einer mindestens zweijährigen Berufs­ausbildung (Kinder­pfleger*in, Heil­erziehungs­helfer*in, Sozial­helfer*in, Kinder­kranken­schwester, ‑pfleger)

oder

• vollständige Fachhochschulreife in der zweijährigen Berufsfachschule beziehungsweise Fachoberschule Fachrichtung Gesundheit und Soziales

oder

• allgemeine Hochschulreife beziehungsweise vollständige Fachhochschulreife aus einem anderen Schwerpunkt
    oder nicht einschlägiger Berufsabschluss

und

• einschlägige berufliche Tätigkeit von mindestens 900 Arbeitsstunden in einer für den Bildungsgang geeigneten Einrichtung. Die berufliche Tätigkeit muss zusammenhängend absolviert werden.

Haben wir Dein Interesse geweckt?

Dann richte Deine Bewerbung bitte an:

Kath. Kita St.Blasius
z.Hd. Frau Rittmann

Florensstr. 28

E-Mail: kita-hamm@arcor.de

Wir freuen uns auf Dich!
Für Fragen zur Stelle und den einzelnen Tätigkeiten steht Dir Frau Rittmann, die Leiterin der Einrichtung, gerne zur Verfügung.

Pastoralbüro Schmerzreiche Mutter