Einladungsbrief zur Firmung 2020

Einladung Firmung Kopf (c) Kath. Kirchengemeinde St. Bonifatius

Am 15. Mai 2020 spendet Weihbischof Dr. Dominikus Schwaderlapp um 18 Uhr in der Bonifatiuskirche für unsere Pfarrei St. Bonifatius das Sakrament der Firmung.

Mit der Taufe haben Deine Eltern für Dich entschieden, Christ/-in zu werden.

Jetzt bist Du auf dem Weg dazu, erwachsen zu werden und immer mehr Eigenverantwortung zu übernehmen. Das gilt auch für Deinen Glauben.

Willst Du auch weiterhin als Christ/-in leben?

Das Sakrament der Firmung will Dir Kraft geben für Dein Leben als Christ.

Du darfst spüren, dass Gott Dich auf Deinem Lebensweg begleitet. Die Firmvorbereitung soll Dir die Möglichkeit geben, Dich mit Deinem Glauben und Glaubensthemen (auch kritisch) zu beschäftigen, mit anderen Jugendlichen ins Gespräch zu kommen und gemeinsam Gottesdienst zu feiern, um Gott die Möglichkeit geben, Dir zu begegnen. Du kannst Dich dann entscheiden, ob Du Dich firmen lassen willst.

Am 11.01.2020 treffen wir uns um 17:00 Uhr in der Bonifatiuskirche, um mit einem gemeinsamen Gottesdienst die Firmvorbereitung zu starten. Anschließend gibt es ein Kennenlernen und die Einteilung der Kleingruppen im Pfarrheim bis ca. 20 Uhr mit offenem Ausklang.

Die weiteren Treffen finden mit einem Katecheten/einer Katechetin in verschiedenen Kleingruppen ca. 2x im Monat statt und dauern in etwa 1 1/2 Std. Zu einer besseren Planung gib bei der Anmeldung bitte schon an, welche(r) Wochentag(e) für Dich günstig ist/sind.

Da Du nicht nur die Möglichkeit haben sollst, Dich mit Deinem Glauben auseinander­zusetzen, sondern ihn auch zu (er)leben, haben wir weitere Gottesdienste eingeplant, die wir gemeinsam mit Euch vorbereiten wollen. Die Termine geben wir noch durch.

Wenn Du Interesse hast, dabei zu sein, dann sende

• den ausgefüllten Anmeldebogen und eine Kopie deiner Taufbescheinigung/Taufschein bis zum 20. Dezember 2019 an das
    Pastoralbüro Flehe, in der Hött 26, 40223 Düsseldorf
    E-Mail: pfarrbuero@bonifatiuskirche.de, Tel: 0211/153614
  • einen anonymen und verschlossenen Brief an unseren Weihbischof Dr. Schwaderlapp, in dem Du kurz und offen mitteilst, warum Du Dich firmen lassen möchtest (über das Pfarrbüro)
  • eine Überweisung von 15 EUR zur Deckung der Unkosten auf das Konto:Kath. Kirchengemeinde St. Bonifatius
    Stadtsparkasse Düsseldorf
    Verwendungszweck: Firmung 2020, Vorname, Name

Wir freuen uns, wenn DU dabei bist!!!

Pater Joy und das Katechetenteam

Download des Einladungsschreibens und der Formulare