Mach Dein altes Handy zum Hero!

Schubladenhelden

Schon gewusst? 210 Millionen alte Handys liegen gerade ungenutzt in deutschen Haushalten herum. Jetzt ist die Zeit, sie aus der Schublade zu befreien und zu Helden zu machen!

Durch Recycling könnten wir aus den Geräten 1.734 Tonnen Kupfer, 764 Tonnen Kobalt, 52 Tonnen Silber und 5 Tonnen Gold gewinnen. So würden wertvolle Rohstoffe nicht verschwendet, sondern für neue Produkte wiederverwertet.

Und das Beste: Viele der alten Smartphones können sogar aufgearbeitet werden und neue glückliche Besitzer:innen finden. Und damit auch einen wichtigen sozialen Beitrag leisten.

Hört sich gut an? Dann mach mit und schenk Deinem alten Handy ein neues Leben. Die Sammel-Boxen für Schubladenhelden stehen ab sofort in vielen teilnehmenden Unternehmen. Ein kleiner Schritt für mehr Nachhaltigkeit. Jetzt überall in Düsseldorf.

Sie können ab kommender Woche bis zum Sonntag, 22.01.2023, Ihre nicht mehr verwendeten Handys in unseren Kirchen in die entsprechenden Sammelboxen geben. Danach können Sie wie schon seit einigen Jahren Ihre alten Mobiltelefone in den Briefkasten des Pastoralbüros einwerfen. Unsere Gemeinde unterstützt damit die Aktion SCHUBLADENHELDEN, die unter anderem vom Caritas-Verband Düsseldorf getragen wird. Die gesammelten und wieder aufbereiteten Handys werden nach einer zertifizierten Datenlöschung an bedürftige Menschen aus prekären finanziellen Verhältnissen verteilt. Nähere Infos finden Sie unter www.schubladenhelden.de

Pastoralbüro St. Bonifatius

Merowingerstr. 170
(neben der Kirche St. Ludger)