Wir sind Gold wert!

600812 flyer handy sammelaktion-R

Über 100 Millionen ausgediente Handys liegen nach Schätzung von Experten ungenutzt in deutschen Schubladen. Liegt bei Ihnen auch eins? Sie können mit diesem Gerät noch viel Gutes bewirken, denn es enthält wertvolle Rohstoffe.

missio lässt die enthaltenen Rohstoffe recyceln und noch nutzbare Geräte zur Wiederverwendung aufbereiten. Der Erlös kommt benachteiligten Familien in den Gebieten des Rohstoffabbaus, vor allem in der Demokratischen Republik Kongo zugute.

Wenn Sie jetzt denken: »Sehr gute Idee!«, haben wir eine gute Nachricht für Sie:

Nicht mehr benötigte Handys können Sie in den Briefkasten
des Pastoralbüros in Flehe – In der Hött 26 – werfen.

Sowohl bei der Wiederverwendung als auch dem Recycling des alten Handys werden Ihre persönlichen Daten mittels herstellereigener Verfahren gelöscht. Dennoch sollten Sie aus Sicherheitsgründen SIM- und Speicherkarten entfernen.

Informationen zu der Aktion »Handys sammeln« finden Sie unter missio­hilft.de