Erstkommunion 2020

Erstkommunion 2019 (c) Klaus Herzog in Pfarrbriefservice.de

Liebe Erstkommunionkinder und Familien,

Eure Erstkommunion wird nun endlich stattfinden, in der Zeitspanne von Mitte August bis Mitte Oktober 2020.

In diesem Jahr, wo so vieles nicht plan- und durchführbar ist, soll aber, unter den uns aufgegebenen Bedingungen, Eure Erstkommunion stattfinden.
In der heiligen Kommunion ist uns Jesus Christus unvorstellbar nahe. Er schenkt sich uns in diesem Sakrament ­vorbehaltlos. Das verdient unsere Antwort, in unserer gelebten Gottes- und Nächstenliebe.

Dieser besondere Tag möge Euch und Euren Familien in bleibender, guter Erinnerung bleiben

Karl-Heinz Virnich
leitender Pfarrer

Erstkommunionfeiern in der Zeit der Corona-Krise

Hostienschale (c) Bild: Peter Weidemann In: Pfarrbriefservice.de

Aufgrund der aktuellen Lage können die Erstkommunion­feiern leider nicht wie gewohnt stattfinden.

Nach Absprache mit den Familien werden die Kinder in 14 kleinen Gruppen die erste heilige Kommunion empfangen. Diese Heiligen Messen finden von Mitte August bis Mitte Oktober statt.

Durch die Personenbeschränkung in den einzelnen Kirchen können an diesen Messfeiern nur die Kommunionkinder und ihre Eltern und Geschwister sowie die Paten teilnehmen. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass dieses Jahr aufgrund der besonderen Situation die Gemeinde nicht die Gottesdienste der ersten heiligen Kommunion mitfeiern kann. Bitte schließen Sie die Kommunionkinder und ihre Familien in Ihre Gebete ein und begleiten Sie sie so auf ihrem Weg.

Pastoralbüro Schmerzreiche Mutter