Bücherei Flehe Innenansicht (c) Gregor Janßen

Bücherei Schmerzreiche Mutter / St. Dionysius

So.: 10.30 - 12.30 Uhr
Mi.: 16.00 - 18.00 Uhr

An Feiertagen bleibt die Bücherei geschlossen.

Hygieneregeln

Büchereien_Hygieneregeln (c) köb Flehe
  • Es dürfen sich nur max. 5 Personen aus 2 Haushalten in der Bücherei aufhalten, d.h. 1 Einzelperson oder 1 Familie.
  • Achten Sie bitte auf einen generellen Mindestabstand von mindestens 1,5 m.
  • Desinfizieren Sie sich nach dem Betreten und beim Verlassen der Bücherei die Hände!
  • Das Tragen eines medizinischen Mund- und Nasenschutzes ist in der Bücherei Pflicht.
  • Der Aufenthalt in der Bücherei ist auf 15 Minuten beschränkt.
  • Personen mit Symptomen einer Infektion betreten die Bücherei bitte nicht.
  • Beachten Sie unbedingt die Husten- und Niesetikette.
  • Bitte beachten Sie, dass wir Ihre Kontaktdaten erfassen und diese einer vierwöchigen Aufbewahrungspflicht unterliegen (CoronaSchVO § 2a, Absatz 1).

Möchten Sie lieber beliefert werden?

Wenn Sie lieber noch nicht wieder persönlich in die Bücherei kommen: Die Bücherei Flehe liefert Ihnen auch weiterhin neuen Lesestoff, Hörbücher, DVDs, Kinder­bücher, Sachbücher und Spiele bis an die Haustüre.

Bitte scheuen Sie sich nicht, sich beliefern zu lassen! Die Mitarbeiterinnen der Bücherei haben jede Menge neue Bücher angeschafft und freuen sich, wenn diese auch ausgeliehen werden.

Und so funktioniert es:

1. Sie suchen sich Medien aus den Medienlisten aus, die Sie unterhalb dieses Absatzes finden.
  2. Mailen Sie Ihre Wünsche an Andrea Martin (Andrea.Martin@ish.de) oder rufen Sie an unter 0173 6961133.
  3. Bitte geben Sie dabei Ihren Namen, Ihre Adresse und auch eine Telefonnummer an.
  4. Innerhalb weniger Tage suchen wir die Medien in der Bücherei für Sie heraus und bringen Sie Ihnen bis zur Tür.
  5. Sollte Ihr Wunsch-Medium gerade ausgeliehen sein, überlegen wir gemeinsam eine Alternative.
  6. Die Medienrückgabe sprechen Sie bitte mit den Mitarbeiterinnen der Bücherei ab.

Diese Medien können Sie in der Bücherei Flehe kontaktlos ausleihen

Unsere Angebote: