Öffentliche Gottesdienste in der Zeit der Corona-Pandemie

Die Feier öffentlicher Gottesdienste ist bis auf Weiteres wegen der notwendigen Abstands- und Hygieneregeln leider nur ein­ge­schränkt möglich.

Bitte melden Sie sich für jeden Gottesdienst (auch für Werktagsmessen)
telefonisch im Pastoralbüro (0211 - 15 36 14) an.

Wir möchten so verhindern, dass Sie bei kurzfristig notwendig werdenden Änderungen vor einer verschlossenen Kirchentür stehen.

Weiterhin gelten bestimmte Hygieneregeln, die befolgt werden müssen.

Veranstaltungen während der Corona-Pandemie

Stand 17.6.2020: Bitte beachten Sie, dass aufgrund der COVID-19-Pandemie Groß­veranstaltungen (mit Ausnahmen) noch bis mindestens Ende Oktober untersagt bleiben.

Ob Veranstaltungen, die in unserem Veranstaltungskalender stehen und für September/Oktober und später geplant sind,  wie vorgesehen stattfinden, steht momentan noch nicht in allen Fällen fest. Erkundigen Sie sich bitte ggf. bei dem jeweiligen Veranstalter.

Bitte beachten Sie während der Corona-Pandemie die aktuelle Gottesdienstordnung.

Angebote besonders für Kinder und Familien

Kleinkindergottesdienst

Kleinkinderwortgottesdienste

In unserer Gemeinde St. Bonifatius finden Wortgottesdienste für Kleinkinder statt:

In St. Suitbertus an jedem 1. Samstag im Monat um 15.30 Uhr in der Kirche hinter dem Altarraum (außer in den Sommerferien).

In Schmerzreiche Mutter an jedem 2. Sonntag im Monat um 10.45 Uhr im Pfarrheim neben der Kirche – parallel zur heiligen Messe in der Kirche. Zur Gabenbereitung ziehen die Kinder in die Kirche ein und nehmen gemeinsam mit den anderen Gemeindemitgliedern an der Eucharistiefeier teil.

In den Kirchen St. Blasius (Hamm), St. Bonifatius (Bilk),  Schmerzreiche Mutter (Flehe) und St. Suitbertus (Bilk) gibt es Bilderbücher, in St. Suitbertus (Bilk) darüber hinaus noch einen Spielteppich mit Bauklötzen für (kleine) Kinder.

Chöre für Kinder

In unserer Gemeinde wird Musik großgeschrieben. Gerade für Kinder gibt es ein vielfältiges Angebot.

Katholische öffentliche Büchereien

Unsere Büchereien (KÖB) in St. Bonifatius, Hamm und Flehe haben ein reichhaltiges Angebot an Büchern und Bilderbüchern, CDs und DVDs speziell für (kleine) Kinder. Sie bieten eine gute Beratung und es finden regelmäßig Buchausstellungen statt.

Veranstaltungen besonders für Kinder und Familien