Angebote besonders für Kinder und Familien

Kleinkinderwortgottesdienste

<p id=example style=visibility: hidden;>Kindergottesdienst. Kindergottesdienste, Kleinkindergottesdienste</p>

In unserer Gemeinde St. Bonifatius finden in Schmerzreiche Mutter Wortgottesdienste für Kleinkinder statt.

Um 10.45 Uhr beginnen im Pfarrheim neben der Kirche parallel zur heiligen Messe in der Kirche die Kleinkinderwortgottesdienste. Zur Gabenbereitung ziehen die Kinder in die Kirche ein und nehmen gemeinsam mit den anderen Gemeindemitgliedern an der Eucharistiefeier teil.

Die nächsten Kinderwortgottesdienste finden am 16.10.2022 und 13.11.2022 statt.

Gottesdienste, Veranstaltungen und Informationen

Chöre für Kinder

Chor (c) Bild: Sarah Frank In: Pfarrbriefservice.de

In unserer Gemeinde wird Musik großgeschrieben. Gerade für Kinder gibt es ein vielfältiges Angebot.

Katholische öffentliche Büchereien

Logo Buechereiarbeit (c) borromedien.de

Unsere Büchereien (KÖB) in St. Bonifatius, Hamm und Flehe haben ein reichhaltiges Angebot an Büchern und Bilderbüchern, CDs und DVDs speziell für (kleine) Kinder. Sie bieten eine gute Beratung und es finden regelmäßig Buchausstellungen statt.

Ort der Besinnung in unseren Kirchen

Ukraine_Ort_Besinnung_6 (c) privat, Matthias S.

Unsere Gemeindereferentin Kirsten Pretz hat in allen offenen Kirchen unserer Gemeinde an sicht­barer Stelle einen Ort der Besinnung in Bezug auf den Krieg in der Ukraine aufgebaut.

Dort gibt es Denk­an­stöße und Mal- und Bastel­anleitungen für Kinder. Es wäre schön, wenn jedes Kind eine Friedens­taube bastelt und in ein Fenster hängt!