Öffentliche Gottesdienste in der Zeit der Corona-Pandemie

Die Feier öffentlicher Gottesdienste ist bis auf Weiteres nur unter Beachtung der notwendigen Abstands- und Hygieneregeln möglich.

Aus diesem Grund müssen die Plätze in unseren Kirchen leider begrenzt werden.

Für jeden gewünschten Gottesdienstbesuch (auch Werktagsmessen) ist
eine telefonische Anmeldung
über das Pastoralbüro erforderlich:

Telefon: 0211 - 15 36 14

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass Sie sich aus organisatorischen Gründen jede Woche wieder neu anmelden müssen. Die automatische Übertragung eines Termins auf die nächste Woche ist leider nicht möglich.

Weiterhin gelten bestimmte Hygieneregeln, die befolgt werden müssen.

Veranstaltungen während der Corona-Pandemie

Bitte beachten Sie, dass aufgrund der COVID-19-Pandemie alle Veranstaltungen bis auf Weiteres abgesagt sind.

Großveranstaltungen sind bis zum 31.8. untersagt.

Sollte bei Veranstaltungen, die für diese Zeit geplant waren und auf unserer Website im "Veranstaltungskalender" angezeigt werden, ein entsprechender Vermerk fehlen, erkundigen Sie sich bitte ggf. bei dem jeweiligen Veranstalter.

Angebote besonders für Kinder und Familien

Kleinkindergottesdienst

Kleinkinderwortgottesdienste

In unserer Gemeinde St. Bonifatius finden Wortgottesdienste für Kleinkinder statt:

In St. Suitbertus an jedem 1. Samstag im Monat um 15.30 Uhr in der Kirche hinter dem Altarraum (außer in den Sommerferien).

In Schmerzreiche Mutter an jedem 2. Sonntag im Monat um 10.45 Uhr im Pfarrheim neben der Kirche – parallel zur heiligen Messe in der Kirche. Zur Gabenbereitung ziehen die Kinder in die Kirche ein und nehmen gemeinsam mit den anderen Gemeindemitgliedern an der Eucharistiefeier teil.

In den Kirchen St. Blasius (Hamm), St. Bonifatius (Bilk),  Schmerzreiche Mutter (Flehe) und St. Suitbertus (Bilk) gibt es Bilderbücher, in St. Suitbertus (Bilk) darüber hinaus noch einen Spielteppich mit Bauklötzen für (kleine) Kinder.

Chöre für Kinder

In unserer Gemeinde wird Musik großgeschrieben. Gerade für Kinder gibt es ein vielfältiges Angebot.

Katholische öffentliche Büchereien

Unsere Büchereien (KÖB) in St. Bonifatius, Hamm und Flehe haben ein reichhaltiges Angebot an Büchern und Bilderbüchern, CDs und DVDs speziell für (kleine) Kinder. Sie bieten eine gute Beratung und es finden regelmäßig Buchausstellungen statt.

Veranstaltungen besonders für Kinder und Familien

An folgenden Sonntagen war die Erstkommunion in unserer Gemeinde im Jahre 2020 geplant:

19.04. Schmerzreiche Mutter - Flehe
26.04. St. Dionysius - Volmerswerth