Kinderhände (c) Pixabay

Ehrenamtliches soziales Engagement

In unserer Gemeinde gibt es viele Menschen, die sich für Hilfsbedürftige einsetzen.

So gibt es

Ohne engagierte Menschen ist eine lebendige Gemeinde nicht möglich.

Wenn auch Sie mitmachen möchten, wenden Sie sich an die Ansprech­partner/innen der einzelnen Projekte, ans Pastoralbüro oder an den Pfarrgemeinderat.

Wir freuen uns auf Sie!

Unterstützung für Düsselpass-Inhaber

In unserer Gemeinde organisieren ehrenamtliche Helfer/innen mit Unterstützung der Caritas eine Lebensmittelausgabe und eine Kleiderkammer.

Personen mit Düsselpass aus dem Postleit­zahl­bereich 40221, 40223 oder 40225 sind bei der Lebensmittelausgabe als Kunden willkommen. Bei der Kleiderkammer erhalten sie einen Preisnachlass.

Krieg in der Ukraine

Wir fühlen uns mit den Menschen in der Ukraine verbunden, in Gedanken und im Gebet, aber auch durch Spenden und tat­kräf­tige Hilfe.

Helfende Hände bei der Lebensmittelausgabe gesucht

Logo_Lebensmittel (c) kath. Kirchengemeinde St. Bonifatius, Düsseldorf

Für die Lebensmittelausgabe suchen wir helfende Hände, die mit uns gemeinsam diese wichtige Aufgabe tragen.

Wie können Sie unterstützen?

Wir benötigen einmal im Monat am Tag vor der Ausgabe Hilfe für ein bis zwei Stunden beim Ein­lagern der Waren.

Am Morgen des Augabetages muss Brot ab­geholt werden und die Tische zur Ausgabe müssen aufgebaut werden.

Für die Ausgabe der Lebens­mittel werden Helfer gesucht, die nicht nur von 15 bis 18 Uhr, sondern schon etwas vorher und auch danach vor Ort sind.

Nach der Ausgabe müssen die restlichen Lebensmittel wieder eingelagert und der Ausgaberaum aufgeräumt werden.

Wo können Sie sich melden?

Wer sich angesprochen fühlt, unsere Arbeit tatkräftig zu unterstützen, ist herzlich eingeladen.

Melden Sie sich bitte im Pastoralbüro oder direkt bei der Lebensmittelausgabe über WhatsApp 01573 2311 523. Dort erhalten Sie auch detaillierte Auskünfte, welche Hilfe wann benötigt wird.