Kinderhände (c) Pixabay

Ehrenamtliches soziales Engagement

In unserer Gemeinde gibt es viele Menschen, die sich für Hilfs­be­dürf­tige ein­setzen.

So gibt es

Ohne engagierte Menschen ist eine lebendige Gemeinde nicht möglich.

Wenn auch Sie mit­machen möch­ten, wen­den Sie sich an die An­sprech­part­ner/innen der ein­zel­nen Pro­jekte, ans Pastoral­büro oder an den Pfarr­gemeinde­rat.

Wir freuen uns auf Sie!

Unterstützung für Düsselpass-Inhaber

In unserer Gemeinde organisieren ehrenamtliche Helfer/innen mit Unterstützung der Caritas eine Lebensmittelausgabe und eine Kleiderkammer.

Personen mit Düsselpass aus dem Postleit­zahl­bereich 40221, 40223 oder 40225 sind bei der Lebens­mittel­aus­gabe als Kunden will­kommen. Bei der Kleider­kammer er­hal­ten sie einen Preis­nach­lass.

Krieg in der Ukraine

Wir fühlen uns mit den Menschen in der Ukraine verbunden, in Gedanken und im Gebet, aber auch durch Spenden und tat­kräf­tige Hilfe.