Bilka, die Bilker Kleiderkammer

Bilker-Kleiderkammer Teaser (c) privat: Gregor Janßen

Auf der Witzelstraße 32,
schräg gegenüber der Haltestelle "Auf'm Hennekamp",
befindet sich Bilka, die neue Bilker Kleiderkammer.

Kontakt zur Bilker Kleiderkammer: bilka2021@web.de

Die Internetseite der Bilker Kleiderkammer: www.bilkainfo.de

Unsere Leistungen

Die Kleiderkammer wird ehrenamtlich geführt und ist ein offenes Angebot für Jedermann. Hier man man nachhaltig für einen geringen Beitrag gut erhaltene Kinder-, Damen- und Herren-Bekleidung, aber auch coole Vintage-Bekleidung erwerben. Auch Spielsachen gibt es im Angebot. Düsselpass-Besitzer*innen erhalten eine Ermäßigung.

Schauen Sie gerne vorbei!

Montags      11 - 14 Uhr

Mittwochs   16 - 19 Uhr

Samstags     11 - 14 Uhr

Wir freuen uns auf Ihren Besuch

Es gilt die aktuelle Coronaschutzverordnung
der Landesregierung NRW.

Helfer und Partner der Bilker Kleiderkammer

Die Caritas trägt das Projekt mit und hat den Miet­vertrag geschlossen; zum Glück zu sehr ent­gegen­kommenden Konditionen. Auch das Hygienekonzept wird von der Caritas erstellt.

Wenn Sie uns finanziell unterstützen möchten, würden wir uns sehr freuen:

Caritasverband Düsseldorf e.V.
Stadtsparkasse Düsseldorf
IBAN:    DE70300501100088008800
BIC:       DUSSDEDDXXX
Kostenstelle: 211213
Verwendungszweck: Bilka

Kleiderspenden

Wir freuen uns natürlich auch über Ihre Kleiderspenden.
Bitte achten Sie auf saubere Textilien, ohne Risse, Löcher und Flecken, mit intakten Reiß­ver­schlüssen und allen Knöpfen.

Kontaktieren Sie uns bitte vor der Abgabe Ihrer Spenden – am besten mit einer kurzen Beschreibung –, damit wir den Bedarf kalkulieren können. Schreiben Sie uns einfach eine E-Mail

Haus

Bis vor etwa zwei Jahren hat sich die Kleiderkammer im Pfarr­haus an St. Bonifatius befunden. Die Räum­lich­keiten waren jedoch von vorn­herein nur als Übergangs­lösung gedacht, da es sich um Wohn­räume handelt.

Das Kleiderkammer-Team hat unermüdlich neue Räume gesucht - und schließlich bei einem Gemeinde­mitglied aus dem Kirch­ort St. Ludger gefunden: ein frei gewordenes Laden­lokal auf der Witzelstraße 32.

Hier befindet sich Bilka - die Bilker Kleiderkammer