Bilka, die Bilker Kleiderkammer

Bilker-Kleiderkammer Teaser (c) privat: Gregor Janßen

Auf der Witzelstraße 32,
schräg gegenüber der Haltestelle "Auf'm Hennekamp",
befindet sich Bilka, die neue Bilker Kleiderkammer.

Bilka_Flyer_03_08 (c) Bilka - Bilker Kleiderkammer

Montags      11 - 14 Uhr

Mittwochs   16 - 19 Uhr

Samstags     11 - 14 Uhr

Wir freuen uns auf Ihren Besuch

Entsprechend der Coronaschutzverordnung dürfen wir nur  für geimpfte und genesene Kund:innen öffnen. Der Zutritt nach den 2G-Regeln wird am Eingang kontrolliert.

Unsere Leistungen

Die Kleiderkammer exisitiert mittlerweile seit über einem Jahr. Sie wird ehrenamtlich geführt und ist ein offenes Angebot für Jedermann. Hier kann man nachhaltig für einen geringen Beitrag gut erhaltene Kinder-, Damen- und Herren-Bekleidung, aber auch coole Vintage-Bekleidung erwerben. Auch Spielsachen gibt es im Angebot. Düsselpass-Besitzer*innen erhalten eine Ermäßigung.

Schauen Sie gerne vorbei!

Angebote im Winter 2021/2022

Passend zur dunklen Jahreszeit haben wir viele schöne warme Sachen für Groß und Klein vorrätig: Schuhe, die auch Regenwetter aushalten, Anoraks mit und ohne Futter, Jacken aus Stoff oder Leder, Übergangsmäntel, Pullover, Mützen ...

Das Angebot an warmen Teilen und Winter-Schlafsäcken für die Kleinsten wird Sie begeistern.

Im Moment haben wir ein großes Angebot an topaktuellen Karo-Hemden für die Herren.

Kommen Sie einfach mal vorbei und schauen Sie sich unser umfangreiches Angebot an!

Ihr Kleiderkammerteam

Kleiderspenden

Wir freuen uns natürlich auch über Ihre Kleiderspenden.
Bitte achten Sie auf saubere Textilien, ohne Risse, Löcher und Flecken, mit intakten Reiß­ver­schlüssen und allen Knöpfen.

Kontaktieren Sie uns bitte vor der Abgabe Ihrer Spenden – am besten mit einer kurzen Beschreibung –, damit wir den Bedarf kalkulieren können. Schreiben Sie uns einfach eine E-Mail

Wenn Sie uns finanziell unterstützen möchten, würden wir uns sehr freuen:

Caritasverband Düsseldorf e.V.
Stadtsparkasse Düsseldorf
IBAN:    DE70300501100088008800
BIC:       DUSSDEDDXXX
Kostenstelle: 211213
Verwendungszweck: Bilka

Helfer und Partner der Bilker Kleiderkammer

Die Caritas trägt das Projekt mit und hat den Miet­vertrag geschlossen; zum Glück zu sehr ent­gegen­kommenden Konditionen. Auch das Hygienekonzept wird von der Caritas erstellt.

Haus

Früher hatte sich die Kleiderkammer im Pfarr­haus an St. Bonifatius befunden. Die Räum­lich­keiten waren jedoch von vorn­herein nur als Übergangs­lösung gedacht, da es sich um Wohn­räume handelt.

Das Kleiderkammer-Team hat unermüdlich neue Räume gesucht - und schließlich bei einem Gemeinde­mitglied aus dem Kirch­ort St. Ludger gefunden: ein frei gewordenes Laden­lokal auf der Witzelstraße 32.

Mit viel Anstrengung und Leidenschaft haben wir mit Ihrer Unterstützung 2021 etwas Schönes geschafft und eine Zeit gemeistert, die es so noch nicht gab. Trotz Corona war es ein erfolgreiches Jahr! Unsere Einnahmen werden wir getreu dem Motto  „Sie spenden - wir helfen“ unseren lokalen, sozialen Einrichtungen und Initiativen spenden.

JUBI (c) BILKA

Hier befindet sich Bilka - die Bilker Kleiderkammer