Bilka, die Bilker Kleiderkammer

Bilker-Kleiderkammer Teaser (c) privat: Gregor Janßen

Auf der Witzelstraße 32,
schräg gegenüber der Haltestelle "Auf'm Hennekamp",
befindet sich Bilka, die Bilker Kleiderkammer.

Kontakt zur Bilker Kleiderkammer: bilka2021@web.de

Die Internetseite der Bilker Kleiderkammer: www.bilkainfo.de

Montags      11 - 14 Uhr

Mittwochs   16 - 19 Uhr

Samstags     11 - 14 Uhr

Wir freuen uns auf Ihren Besuch

Wegen der beengten Platzverhältnisse empfehlen wir Ihnen,
während des Besuchs eine medizinische Maske zu tragen.

Unsere Leistungen

Die Kleiderkammer exisitiert mittlerweile seit über einem Jahr. Sie wird ehrenamtlich geführt und ist ein offenes Angebot für Jedermann. Hier kann man nachhaltig für einen geringen Beitrag gut erhaltene Kinder-, Damen- und Herren-Bekleidung, aber auch coole Vintage-Bekleidung erwerben. Auch Spielsachen gibt es im Angebot. Düsselpass-Besitzer*innen erhalten eine Ermäßigung.

Schauen Sie gerne vorbei!

Es ist spürbar: Der Herbst steht vor der Tür

autumn-84714_640 (c) Pixabay

Wir sind gut darauf vorbereitet: Die neue Saisonware steht in der BILKA für Sie bereit.

Wie immer warten zahlreiche Schnäppchen auf Sie. Schauen Sie einfach mal vorbei.

Eine kleine Auswahl und eine Preisliste zu Ihrer Vorab-Information finden Sie auf der Website von BILKA.

Wollen Sie uns unterstützen?

Wir freuen uns natürlich über Kleiderspenden, gerade jetzt, wo die Energiekosten steigen und manche Menschen in eine schwierige finanzielle Lage geraten werden. Wir freuen uns daher sehr über gut erhaltene Kleidung und Spielsachen.

Bitte spenden Sie nur saubere Textilien, ohne Risse, Löcher und Flecken, mit intakten Reiß­ver­schlüssen und allen Knöpfen. Und danke, dass Sie Ihre Spende ordent­lich ge­fal­tet und in sauberen Behält­nissen abgeben. Kontrol­lieren Sie Ihre Spen­den vor der Ab­gabe auf Wert­sachen, da wir hierfür keine Haf­tung über­nehmen können.

Die Annahme der Spenden erfolgt zu unseren Öffnungszeiten.

Es wäre schön, wenn Sie uns vor der Abgabe Ihrer Spen­den kontak­tieren würden, gerade wenn Sie mehrere Teile ab­geben möchten. Wir haben leider nur einen sehr be­grenz­ten Lager­platz. Schreiben Sie uns einfach eine E-Mail, am besten mit einer kurzen Beschreibung.

Wenn Sie uns finanziell unterstützen möchten, würden wir uns sehr freuen:

Caritasverband Düsseldorf e.V.
Stadtsparkasse Düsseldorf
IBAN:    DE70300501100088008800
BIC:       DUSSDEDDXXX
Kostenstelle: 211213
Verwendungszweck: Bilka

Helfer und Partner der Bilker Kleiderkammer

Die Caritas trägt das Projekt mit und hat den Miet­vertrag geschlossen; zum Glück zu sehr ent­gegen­kommenden Konditionen. Auch das Hygienekonzept wird von der Caritas erstellt.

Haus

Früher hatte sich die Kleiderkammer im Pfarr­haus an St. Bonifatius befunden. Die Räum­lich­keiten waren jedoch von vorn­herein nur als Übergangs­lösung gedacht, da es sich um Wohn­räume handelt.

Das Kleiderkammer-Team hat unermüdlich neue Räume gesucht - und schließlich bei einem Gemeinde­mitglied aus dem Kirch­ort St. Ludger gefunden: ein frei gewordenes Laden­lokal auf der Witzelstraße 32.

Hier befindet sich Bilka - die Bilker Kleiderkammer