Sternsingeraktion 2021

Sternsingeraktion 2021 (c) Kindermissionswerk

Die Aktion Dreikönigssingen ist die größte Solidaritätsaktion von Kindern für Kinder weltweit.

2021 steht sie unter dem Motto:

»Kindern Halt geben - in der Ukraine und weltweit.«

Die Sternsingeraktion hat in diesem Jahr besonders Kinder in der Ukraine im Blick, denen ihre Eltern fehlen, weil diese weit weg von zu Hause arbeiten, um ihren Kindern das Nötigste zum Leben geben zu können.

Sternsingen - aber sicher (c) Kindermissionswerk

Besuch der Sternsinger in der Zeit der Corona-Pandemie

Um die Sternsinger zu Hause empfangen zu können, ist in diesem Jahr in allen Bezirken unserer Pfarrgemeinde eine vorherige Anmeldung erforderlich!

Dies gilt auch, wenn Sie sich in den zurückliegenden Jahren schon einmal angemeldet haben.
Sie können sich bis zum 28.12.2020 anmelden.

In unserem Gemeindemagazin und in den Kirchen finden Sie Anmeldeformulare. Diese können Sie in die Briefkästen unseres Pastoralbüros werfen oder in der Kirche abgeben.

Oder Sie benutzen ganz einfach das Online-Formular. Bitte schauen Sie dazu etwas weiter unten auf dieser Seite: »Die Sternsinger kommen«

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass es nicht möglich ist, für einzelne Häuser Wunschtermine zu vergeben.

Corona-bedingt wird in diesem Jahr einiges anders sein:

Die Sternsinger werden kein Lied singen, sondern einen Spruch aufsagen bzw. ein Lied mithilfe von Technik abspielen. Außer­dem werden sie Abstand halten und keine Wohnungen betreten. Zudem dürfen die Sternsinger gereichte Getränke oder selbst zubereitetes Essen sowie unverpackte Süßigkeiten nicht annehmen. Bitte haben Sie Verständnis dafür und achten Sie selbst auf Abstand, wenn die Sternsinger Sie besuchen.

Die Sternsinger kommen (c) Kindermissionswerk

St. Bonifatius und St. Suitbertus, Bilk:  Sa. 09.01. und So. 10.01.21

hier klicken zum ANMELDEN in St. Bonifatius / St. Suitbertus

St. Ludger
, Bilk:  Sa. 09.01. und So. 10.01.21

hier klicken zum ANMELDEN in St. Ludger

Schmerzreiche Mutter, Flehe: Di. 05.01. und Mi. 06.01.21

hier klicken zum ANMELDEN in Flehe

St. Blasius
, Hamm: Sa. 09.01.21

hier klicken zum ANMELDEN in Hamm

St. Dionysius
, Volmerswerth: Sa. 09.01.21

hier klicken zum ANMELDEN in Volmerswerth

Hier finden Sie eine Übersicht, wann welche Straßen besucht werden.

Segensspruch »per persönlicher Post«

Sollten Sie es vorziehen, die Sternsingeraktion ohne jeglichen persönlichen Kontakt zu unter­stützen, haben Sie in diesem Jahr die Möglichkeit, einen Segensspruch »per persönlicher Post« zu bestellen. Dazu melden Sie sich bitte ebenfalls, wie oben zu den Hausbesuchen angegeben, an. Sie erhalten dann einen Aufkleber mit Segensspruch sowie einen Gruß unserer Sternsinger und einen Flyer, auf dem die Bankverbindung des Spendenkontos angegeben ist, auf das Sie Ihre Spende überweisen können. Voraussetzung dafür ist, dass Ihr Briefkasten von außen frei zugänglich ist.

Mitmachen bei den Sternsingern

Einladung, bei den Sternsingern mitzumachen (c) Kindermissionswerk

Wir würden uns freuen,
wenn möglichst viele Kinder und Jugendliche
bei der Sternsingeraktion aktiv mitmachen!

Auch Erwachsene, die die Gruppen begleiten können, sind eingeladen, mitzumachen.

Um die Sternsingeraktion vor allem unter dem Aspekt der Corona-Schutzmaßnahmen besser vorbereiten und planen zu können, ist es erforderlich, dass sich alle, die sich als SternsingerInnen und BegleiterInnen an der Aktion beteiligen wollen, bis spätestens eine Woche vor dem Treffen bzw. vor der Aktion (siehe unten) bei den entsprechenden AnsprechpartnerInnen anmelden.

für St. Bonifatius und St. Suitbertus:

Ansprechpartnerin: Petra Küpper, Tel: 341443, Nicole Rauh
E-Mail: sternsinger-bilk@bonifatiuskirche.de

für St. Ludger:

Ansprechpartnerin: Anntraud Wagner-Hoetink, Tel: 347634
E-Mail: sternsinger-ludger@bonifatiuskirche.de

für Flehe:

Vorbereitungstreffen am Do. 17.12.20 um 17 Uhr im Fleher Pfarrheim
Ansprechpartnerin: Michaela Wiese, Tel: 153763
E-Mail: sternsinger-flehe@bonifatiuskirche.de

für Hamm:

Vorbereitungstreffen am Mi. 6.1.21 um 16 Uhr im Hammer Pfarrheim