Wegen der COVID-19-Pandemie muss es in allen Bereichen Einschränkungen geben

Am Mittwochabend (01.04.2020) erhielt der Träger das Schreiben

"Gemeinsam gegen Corona - Lichblicke hilft"

von radio nrw.

Am Donnerstagabend (26.03.2020) erhielt der Träger die

"Fachempfehlung Nr. 12
Betreuung am Wochenende"

vom Ministerium für Kinder, Familie, Flüchtlinge und Integration des Landes Nordrhein-Westfalen.

Am Sonntagabend (22.03.2020) gegen 20 Uhr erhielt der Träger den

"Elternbrief Nr. 3

Neuregelung zur Betreuung von Kindern von Personen,

die in kritischer Infrastruktur tätig sind (Schlüsselpersonen)"

Am Samstagmorgen (21.03.2020) erhielt der Träger ein Schreiben zur

"Neuregelung zur Betreuung von Kindern von Personen, die in kritischer Infrastruktur tätig sind (Schlüsselpersonen)"

Am Mittwoch (18.03.2020) erhielt der Träger ein Schreiben zu

"Fragen und Antworten zum Betretungsverbot von Kindertagesbetreuungsangeboten und zur Betreuung von Kindern von Schlüsselpersonen"

Weitere Informationen finden Sie auch auf der Seite der Katholischen KiTas im Erzbistum Köln.

Alle Schlüsselpersonen, bei denen bisher kein Betreuungsbedarf bestand, aber jetzt in Anspruch genommen werden muss, können mit den Kita-Leitungen für vorherige Absprache der Betreuungszeit jederzeit telefonisch oder per Mail Kontakt aufnehmen.

Gegen 8 Uhr am Sonntag, dem 15.3.2020, erreichte den Träger der KiTas eine offizielle Information des Landes NRW:

Bis mindestens 30. April werden alle geplanten Veranstaltungen in Kitas (z.B. Trödelmärkte, Palmweihe zu Gottesdiensten, 90-Jahr-Feier Kita St. Bonifatius) abgesagt. Dazu sehen Sie zum entsprechenden Zeitpunkt immer Hinweise auf unserer Internetseite.

KiTas

KiTa St. Bonifatius
Leitung: Nicole Wirt

Sternwartstr. 65

E-Mail: kita-st.bonifatius-duesseldorf@t-online.de

KiTa Flehe / Volmerswerth
Leitung: Ursula Zöpfchen

E-Mail: info@familienzentrum-flehe.de

KiTa Hamm
Leitung: Tanja Rittmann

Florensstr. 28

E-Mail: kita-hamm@arcor.de

KiTa St. Ludger
Leitung: vakant

Merowingerstr. 172

E-Mail: kita_st_ludger@t-online.de

KiTa St. Suitbertus
Leitung: Stephanie Teeuwen

Fruchtstr. 3

E-Mail: suitbertus-kita-bilk@t-online.de

Unsere fünf katholischen Kindergärten sind zu einem Familienzentrum zusammengeschlossen. Das Familienzentrum der kath. Pfarrgemeinde St. Bonifatius stellt die Kinder und Familien in den Mittelpunkt. Es will unter anderem:

• Kinder individuell fördern
  • Familien umfassend beraten und unterstützen
  • Familien über passende Angebote zur Förderung informieren
  • für Kinder und Familien ansprechende Gottesdienste gestalten

Es steht allen Familien unserer Pfarrei zur Verfügung; auch Familien, deren Kinder nicht eine unserer Einrichtungen besuchen.

Das Familienzentrum bietet vielfältige Angebote – von Elternabenden zu Erziehungsfragen mit Fachleuten über Bastelstunden bis hin zu Zumba-Kursen.

Öffnungszeiten der KiTas in den Sommerferien

Die KiTa Hamm hat in den ersten drei Wochen der Sommerferien geschlossen.

Die anderen vier KiTas haben in den letzten drei Ferienwochen geschlossen.