Kirchenvorstand

Kirchengemeinden sind im rechtlichen Sinne Körperschaften des öffentlichen Rechts. Sie sind damit selbstständige juristische Personen mit eigenen Rechten und Pflichten. Das Vermögen in den Kirchengemeinden wird durch den Kirchenvorstand verwaltet, der auch die Kirchengemeinde und das Vermögen nach außen vertritt. Er erledigt die Verwaltungsgeschäfte der Pfarrgemeinde und vertritt sie in rechtlichen Angelegenheiten.

Um seine Aufgaben möglichst effektiv zu erledigen und auf mehrere Schultern zu verteilen, hat sich der Kirchenvorstand St. Bonifatius ein Statut und eine Geschäftsordnung gegeben.

Mitglieder des Kirchenvorstandes der Gemeinde St. Bonifatius

Vorsitzender:

Pfarrer Karl-Heinz Virnich
Leitender Pfarrer

1. stv. Vorsitzender: Heinz-Günther Hintzke

2. stv. Vorsitzender: Dr. Theo Baum

weitere Mitglieder:

Marcus Andree

Josef Andree

Theo Andree

Stephan Beß

Peter Blättler